Kamis, Mei 05, 2016

Kanker paru-paru (karsinoma paru-paru) adalah tumor ganas yang ditandai dengan adanya pertumbuhan sel abnormal di jaringan organ paru-paru . Jika tidak diobati dengan cepat, Pertumbuhan ini dapat menyebar di luar paru-paru dengan proses metastasis ke jaringan di dekatnya atau bagian lain dari tubuh. 

Gejala kanker paru-paru sangatlah bervariasi mulai dari gejala awal hingga memasuki stadium akhir diantaranya adalah :

Batuk yang tak kunjung sembuh
Batuk berdarah
Mengi
Sesak nafas
Berat badan turun drastis
Tubuh terasa lemah 
Demam tinggi
Nyeri dada
Nyeri tulang
Sulit menelan
Sakit kepala 
Pingsan
Kejang
Kelemahan anggota gerak

Penyakit kanker paru paru disebabkan karena berbagai faktor yakni merokok, terlalu banyak menghirup gas radon, asbes, polusi udara, asap kendaraan, faktor keturunan, gas beracun, produksi karet dan kristal debu silika serta beberapa logam

Lalu bagaimana cara pencegahannya ?? Untuk mencegahnya sangatlah mudah cukup dengan melakukan pola hidup sehat seperti sering mengkonsumsi makanan sehat dan bergizi, konsumsi sayuran dan buah-buahan segar, hindari merokok dan menghirup asam rokok dalam jumlah berlebih, selalu pakai masker bila sedang berkendara, hirup udara segar di pagi hari, rajin berolahraga secara teratur dan rutin

Adakah makanan sehat yang dikhususkan untuk melakukan pencegahan dan penyembuhan kanker paru-paru ?? Tentu Ada !! Inilah beberapa makanan sehat untuk penderita kanker paru-paru 

Makanan Sehat Untuk Penderita Kanker Paru-Paru


☑ Sayuran silangan

Sayuran kaya nutrisi termasuk beberapa karotenoid ( beta-karoten , lutein, zeaxanthin) vitamin C, E, dan K, folat, dan mineral. Mereka juga merupakan sumber serat yang baik. Sayuran silangan seperti Arugula, pakchoy, Brokoli, Kubis, bunga kol, sejenis sawi, lobak pedas, rutabag, selada air dan wasabi. Sayuran juga mengandung zat yang disebut indole-3-carbinol, yang bekerja seperti kru pembersihan , memperbaiki kerusakan yang karsinogen lakukan untuk sel sebelum mereka dapat berubah menjadi kanker. Tidak heran beberapa penelitian menunjukkan bahwa makan lebih banyak brokoli dan kubis Brussel dapat menurunkan risiko kanker paru-paru sebanyak 40 persen

☑ Jeruk, Pepaya, Peaches, Red Bell Peppers, dan Wortel

Perhatikan sesuatu makanan ini memiliki kesamaan? Warna oranye dan merah, tentu saja. Mereka berasal dari jenis karotenoid (antioksidan pigmen oranye) disebut beta-cryptoxanthin yang tampaknya untuk menjaga perokok. Hasil dari Health Study Singapore Chinese menunjukkan bahwa diet tinggi risiko kanker paru beta-cryptoxanthin lebih rendah sekitar 25 persen, dan 37 persen pada perokok.
Penelitian yang disusun oleh American Institute for Cancer Research pada tahun 2007, menemukan bukti bahwa beta karoten dapat mengurangi risiko kanker paru-paru. Namun, juga menemukan bahwa suplemen beta karoten dapat meningkatkan risiko kanker paru-paru, terutama pada perokok. Adalah penting bahwa sumber beta karoten berasal dari sumber makanan seperti wortel, labu, ubi jalar dan sayuran berdaun hijau gelap.
 
☑ Kedelai 

Beberapa penelitian awal menunjukkan bahwa seperti pada kanker payudara, estrogen dapat mendorong pertumbuhan tumor paru-paru, dan peneliti menduga bahwa efek menumpulkan estrogen mungkin membantu memperlambat atau bahkan menghentikan perkembangan kanker paru-paru.
☑ Salmon, sarden, makarel, dan lain Makanan Tinggi di Omega-3 Asam Lemak

Beberapa penelitian menunjukkan kombinasi dari asap rokok dan lemak hewan mempromosikan kanker paru-paru. Mengganti ikan yang tinggi asam lemak omega-3 untuk daging muncul untuk meminimalkan efek.
☑ Bayam, Kale, Kacang, dan lain Makanan Kaya Folat 

Jika Anda merokok (atau baru keluar), beban di folat, vitamin B yang melindungi sel-sel dari karsinogen tembakau. Studi lain yang dilakukan di MD Anderson Cancer Center menemukan bahwa mantan perokok yang memiliki cukup folat dalam diet mereka menurunkan risiko kanker paru-paru sebesar 40 persen. Rokok saluran air folat dari tubuh, seperti halnya konsumsi alkohol.

☑ Apel 

Apel mengandung sejumlah besar antioksidan yang disebut flavonoid. Senyawa ini dapat menghancurkan kanker menyebabkan radikal bebas dalam paru-paru Anda. Menurut sebuah studi tahun 1999 yang diterbitkan dalam "Journal of National Cancer Institute," subyek yang mengonsumsi apel secara teratur, memiliki risiko 60 persen lebih rendah dari kanker paru-paru, dibandingkan subyek yang tidak.
Itulah beberapa makanan sehat yang aman dikonsumsi bagi penderita kanker paru paru. Bagi Anda ingin segera sembuh ataupun ingin mencegah timbulnya penyakit kanker paru-paru, Maka segera konsumsi suplemen herbal sekarang juga yang telah TERBUKTI ampuh tanpa efek samping


https://kahijikudu01.wordpress.com/

Makanan Sehat Untuk Penderita Kanker Paru-Paru

0 komentar:

Poskan Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.

Follow by Email

Follow Twitter kami @RamuanTrad

Blog Archive